6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

НБУ оценил глубину квартальное падение ВВП

Основным фактором снижения началась полномасштабная карантинные ограничения. И дополнительный негативный вклад образуются сокращение производства в сельском хозяйстве.

Нацбанк оценил падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины во втором квартале 2020 года на 11% за тот же период 2019 года. Об этом говорится в Обзоре инфляции Центрального банка, опубликованном на его сайте в четверг, 30 июля.

Отмечается, что основным фактором снижения началась полномасштабная карантинных ограничений на определенные виды деятельности, и дополнительный негативный вклад образуются сокращение производства в сельском хозяйстве в связи с поздним началом сбора урожая.

В докладе показано, что стимулирующие меры ЦБ и правительство поддерживает предпринимательскую деятельность и частное потребление.

В НБУ утверждают, что при ослаблении карантин с мая началось постепенное восстановление как внутренней, так и глобальной экономической деятельности, а последние, в свою очередь, поддержало рост цен на мировых товарных рынках. Кроме того, работать полный рабочий день, вернулось большинство отечественных предприятий, наиболее пострадавших в ходе операции сектора услуг.

Согласно отчету по инфляции, на конец второго квартала произвела значительные бюджетные ресурсы для поддержки экономики и для финансирования выплат по своим долговым обязательствам.

Напомним, Национальный банк ожидает, что экономика сократится на 6% к концу 2020 года. Регулятор понизил свой прогноз до 1%, а также понизил прогноз роста ВВП на 2021 год с 4,3% до 4%, остался на уровне 4% прогноз до 2022 года.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.