6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

В украинских тюрьмах отбывают наказание свыше 450 иностранцев

КИЕВ. 29 июля. УНН. В учреждениях исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, по состоянию на 1 июля 2020 года, отбывали наказание 457 иностранных граждан. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Министерстве юстиции Украины.

“По состоянию на 1.07.2020 (отчетный период) в учреждениях исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (далее – учреждения исполнения наказаний ДКВС Украины) отбывали наказание 457 иностранных граждан”, — говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что на начало 2020 года в учреждениях отбывания наказаний находилось 465 иностранцев, тогда как на начало 2019 года – 542.

“В учреждениях исполнения наказаний ДКВС Украины отбывают наказание иностранные граждане из стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди иностранных граждан, отбывающих наказание в учреждениях исполнения наказаний ДКВС Украины, наибольшее количество составляют лица из Российской Федерации – 176 человек, Республики Молдова – 88, Грузии – 62”, — указано в ответе на запрос.

Сообщается, что для иностранцев, которые совершили преступления на территории Украины и осужденные к лишению свободы, наступают такие же правовые последствия, как и в отношении граждан Украины, осужденных за совершение такого же уголовного правонарушения.

Исполнение наказаний в отношении иностранных граждан, осужденных к лишению свободы, осуществляется в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Украины.

“Также сообщаем, что содержание осужденных и лиц, взятых под стражу, в том числе иностранцев, в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, осуществляется за счет государственного бюджета”, — говорится в ответе на запрос.

Напомним, Министерство юстиции планирует выставить на продажу объекты, в частности, тюрьмы.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.