6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

ЕБРР оценил влияние синдрома на экономику Украины

Услуги и торговля находились под двойной удар из-за введения карантинных мероприятий в Украине и за рубежом.

Валовой внутренний продукт Украины в 2020 году будет снижена на 4,5% в результате глобальных потрясений, связанных с коронавирусом. Об этом говорится в обзоре Европейского банка реконструкции и развития, опубликованном в среду, 13 мая.

Одновременное сокращение внешнего и внутреннего спроса за счет мер, принимаемых для борьбы с распространением коронавируса, наиболее пострадавших секторах производства и услуг.

Причиной ожидаемого ухудшения ВВП также свидетельствует о замедлении темпов промышленного производства. По данным ЕБРР, среди наиболее актуальных проблем для Украины — высокая стоимость рефинансирования долга на международных финансовых рынках.

Тем не менее, банк ожидает восстановления украинской экономики в результате увеличения на 5% в 2021 году. «Макро-финансовой основы остаются сильными и способны поглощать внешние шоки на рекордный уровень золотовалютных резервов Национального банка и является самым низким показателем за последние шесть лет», — заявил ЕБРР.

Напомним, как сообщалось ранее, по прогнозам Национального банка, в 2020 году украинская экономика упадет на 5%, а в 2021 году вырастет на 4,3%.

Карантин в Киеве и Украине

Министр сказал, где он будет нанимать безработных

Зеленский: 22 мая отменить больше ограничений

Украина откроет пункт пропуска на польской границе

В Хмельницкой области могут появиться рассадник коронавирус

Кабинет Министров разрешил собираться в группы

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.