6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Экономика упадет на 11% за квартал — НБУ

В первом квартале экономика упала на 0,5%, а во втором падение ускорится до 11%, но в конце года будет 5%, согласно данным Центрального банка.

Во втором квартале 2020 года украинская экономика упадет на 11% из-за карантина и сокращения спроса на мировом рынке. Об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка.

«Карантинные мероприятия уже снизили деловую активность, потребления и занятости. Сокращение глобальное ограничение спроса на экспортные возможности страны. Влияние этих факторов на экономику заметно будут затронуты в течение II квартала этого года (падение ВВП на 11% в годовом исчислении)», — говорится в докладе.

В то время как в НБУ ожидают, что после снятия основных ограничений в Украине и мировая экономика начнет восстанавливаться V-образный.

Также быстрое восстановление экономики будет способствовать экспансионистская фискальная и денежно-кредитной политики. говорят в НБУ.

«Увеличение государственных расходов на преодоление кризиса и меры НБУ для поддержки заемщиков и бизнес-кредиты, позволит снизить негативное влияние эпидемии на экономику», — считают в ЦБ.

В целом, по итогам года украинская экономика сократится на 5%, но возобновится рост на уровне около 4% в последующие годы по прогнозу НБУ.

 

По данным Национального банка, в первом квартале экономика упала на 0,5%.

 

Коронавирус

В Киеве закрыли два общежития из-за коронавируса

МОЗ: ситуация позволяет начать снятие карантина

В России почти 8000 случаев коронавируса в течение дня

За сутки от коронавируса взыскано 175 украинцев

Вакцина от коронавируса нужно еще 2 млрд долларов — Всемирный банк

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.