6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Кабмин назвал условие для роста ВВП на 8%

Кредита не должна быть менее 20% и не какой-то отдельной отрасли, и поэтому он имел доступ, чтобы каждый украинский бизнесмен, министр сказал Игорь Петрашко.

Рост экономики Украины на уровне 8-9% годовых при кредитовании бизнеса не менее 400 миллиардов гривен. Об этом заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко видео в программе Свобода слова на телеканале ICTV.

По его словам, ни одна страна не придумали, как жить без банков и без кредитов. Таким образом, массовый доступ к финансированию является одним из эффективных механизмов экономического развития.

Петрашко отметил, что кредитование не должно быть менее 20% и не какой-то отдельной отрасли, и поэтому он имел доступ, чтобы каждый украинский бизнесмен.

«Украинские системы-предоставить предпринимателям кредитов в год не менее 400 млрд., Чтобы гарантировать, что мы имели экономический рост на уровне 8%», – сказал министр.

По его словам, переговоры с международными партнерами, чтобы создать специальный фонд, где государство будет давать 50%, а мультипликационный эффект увеличения кредитования в четыре раза.

Кроме того, Игорь Петрашко сообщил, что уже заработала обновленная программа кредитования 5-7-9, который предоставляет возможность рефинансирования кредитов на 0% в течение года. Размер кредитного портфеля в рамках этой программы до 35 миллиардов гривен.

Также в ближайшее время будет реализована программа «Новые деньги», которые позволят микро-и малого бизнеса, чтобы привлекать новые деньги на 3% в течение двух лет.

«Все наши программы, которые мы делаем, как Министерство экономики и поддерживается государством носят сложный характер. Мы не хотим делать какие-либо смысл вещи, потому что они ни к чему не приводят», – сказал Петрашко.

Напомним, что 29 апреля правительство расширило программу доступного кредиты 5-7-9% и снял ограничения на сумму кредита для рефинансирования в 0%.

Также сообщалось, что Кабмин одобрил законопроект, которым предлагается ввести механизм предоставления кредитов для малого бизнеса под государственные гарантии. Решение должно быть одобрено парламентом.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.