6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Лукашенко позволил построить трубопровод для нефти из Украины и Польши

Новый газопровод Гомель – горки соединяет два белорусских НПЗ и улучшения логистики для поставок альтернативной нефти.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о строительстве в ближайшие годы производство 2020-2023 Гомель-горки в целях диверсификации поставок нефти в Беларусь. Об этом накануне сообщил пресс-службе белорусского лидера.

«Заказчиком по проектированию и строительству газопровода определяется ОАО Гомельтранснефть «Дружба», генеральное проектирование и генеральный подрядчик – производственное объединение «Белоруснефть»», – говорится в сообщении.

Также указано, что органы государственной и местной власти поручено оказывать содействие заказчику при строительстве объекта и, при необходимости, принять другие меры для выполнения поручений Лукашенко.

В свою очередь пресс-секретарь Государственного концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко заявил, что новый газопровод Гомель – горки поможет связать двух белорусских НПЗ и улучшения логистики для поставок альтернативной нефти, сообщает БЕЛТА.

«Трубопровод Гомель – горки для подключения двух заводов – Мозырского НПЗ и Нафтана. Т. е. растения будут способны обмениваться ресурсами. Трубопровод должен быть построен с будущим использованием поставок сырья на южном направлении из Одессы, или реверс из Польши», – сказал Тищенко.

По его словам, газопровод Гомель – горки может также использоваться, чтобы полностью изменить работу одного из отделений дружбы и откачки нефти из польского Гданьска через Мозырский и «Нафтан» на.

«Это позволит обеспечить поставки нефти по трубопроводу на ОАО «Нафтан» с Балтийского направления», – сказал Тищенко.

Накануне стало известно, что Беларусь купила первую партию нефти из саудовской нефтяной компании «Сауди Арамко». Танкер с 80 тыс. тонн нефти ожидается в порту Клайпеды на 11 мая.

В начале апреля стало известно, что Беларусь заключает контракты с нефтяными компаниями из России на поставку сырья по цене $ 4 за баррель. Во время российскую нефть марки Urals продается по цене ниже себестоимости, врезавшись в цене до самого низкого уровня с марта 1999 года.

Колебания цен на нефть

В США обрушился рекордный уровень добычи нефти

Путин о ситуации с нефтью: такого еще не было

ОПЕК предсказал цены на нефть во второй половине

Кремль об обвале цен на нефть: нужно подождать

Трамп хочет платить нефтяникам за отказ от производства — СМИ

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.