6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Министерство энергетики объявило о выплате долгов перед шахтерами

Оставшаяся сумма задолженности в размере более 200 миллионов гривен для реализации угольной продукции, — отметила Ольга Богуславец.

Министерство энергетики полностью рассчитались с долгами по зарплате шахтерам из бюджета. Это оставляет долгов, связанных с продажей угля. Об этом заявил и. о. главы Минэнерго Ольга Буковец на брифинге, передает РБК-Украина в понедельник, 27 июля.

«В течение этого периода могло бы погасить задолженность по зарплате из бюджета. Всего за шесть месяцев текущего года направлено на выплату государственных угольных компаний примерно на 3 миллиарда гривен. Эти долги, которые оставили более 200 миллионов будут погашены в ближайшее время и вернется к сбыту угля», — сказал Буковец.

Она подчеркнула, что оставшаяся задолженность относится к продаже угольной продукции.

Кроме того, по данным Буковец, Минэнерго планирует модернизировать шахты в следующем году. По ее словам, для обновления, вы должны понимать, что шахты нужно закрыть.

«Мы завершаем разработку методологии, с помощью которой мы будем ранжировать шахты по пр…. В этом году я не вижу возможности того, что вложил какие-то деньги, а на следующий год, конечно, мы заложим такие планы», – сказал исполняющий обязанности главы Министерства.

Напомним, в начале июля в Украине задолженность по зарплате шахтерам составила 270 млн долларов. В то время как протестующие возле Администрации Президента шахтеры заявили о долге в 1,2 миллиарда гривен.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.