6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Министерство энергетики планирует остановить рост «зеленой» энергетики

В рамках антикризисных мер планируется снизить «зеленый» тариф, и менять условия на строительство новых солнечных и ветряных электростанций.

Министерство энергетики и охраны окружающей среды в рамках антикризисных мер, призванных изменить правила так называемой «зеленой энергии». Об этом во время первого заседания антикризисного энергетического штаба, сообщил и. о. министра энергетики Ольга Буковец, сообщает пресс-служба Министерства.

По ее словам, сложная ситуация в энергетическом секторе сложилась из-за двух системных проблем: материальных и финансовых дисбалансов в энергосистеме. Они были вызваны, в частности, объем импорта электроэнергии из Беларуси и России, сокращение потребления электроэнергии во время теплой зимы и карантин, и увеличение генерации из ВИЭ.

В результате государственные и частные предприятия из всех сфер производства энергии получил значительную сумму денег накопил миллиардные долги.

Так, долги ГП Гарантированный покупатель до объединения из количества возобновляемых источников энергии до 7,5 млрд гривен, НАЭК «Энергоатом» — 4 миллиарда. Укрэнерго задолженности Гарантированный покупатель и АЭС 11,1 млрд гривен, а потребители и electropositivity Укрэнерго – 5,3 млрд. грн.

Чтобы исправить ситуацию, Minamaneho утвердил новый прогнозный энергетический баланс и планирует изменить правила деятельности «зеленой» энергетики: заключить меморандум с инвесторами, чтобы уменьшить «зеленый тариф», чтобы остановить строительство новых солнечных и ветряных электростанций в системе «зеленого» тарифа и перейти к конкурсной системе поддержки (аукционов).

Внимание, новый энергетический баланс включает в себя снижение производства электроэнергии на всех электростанциях Украины, за исключением комбинированной выработки тепла и электроэнергии и возобновляемых источников энергии.

 

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.