6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

Нефть дорожает на ожидании восстановления спроса

Нефть марки Brent на Лондонской фьючерсной бирже ICE выросли в цене до $в 28,88 за баррель, а баррель WTI сейчас стоит $22,19.

Мировые справочные цены на нефть марки идут вверх на ожиданиях восстановления рынка спроса в связи с постепенного снятия ограничений, введенных в связи с COVID-19 пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 5 мая.

Так, в июле нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE фьючерсов выросла на $1,68 до (6,18%) — до $в 28,88 за баррель. По итогам торгов в понедельник они выросли на $0,76 (на 2,9%) до 27,2 долларов за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгов на Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $1,80 (8,83%) — до $в 22,19 за баррель. Закрытия предыдущих торгов цена контракта была $20, а 39 за баррель, поднявшись на $0,61 (на 3,1 процента).

Спред между текущая контрактов на Brent и WTI составляет $6.69 в пользу Брента.

Как сообщает Интерфакс, улучшение настроения, также способствуют признаки того, что падение спроса на некоторых рынках может достичь дна, но и ликвидировать избыток предложения займет некоторое время. Восстановление потребления нефти также, вероятно, будет очень постепенным, с напряженности между США и Китаем может осложнить процесс.

Напомним, с 1 мая вступил в силу сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Страны Альянса, в совокупности контролирующих около 40% мировой добычи нефти, снизят его почти на 10 млн баррелей в сутки, чтобы избежать обвала на рынке нефти.

Колебания цен на нефть

СМИ узнали об ультиматуме козырь-Рияд на нефть

В США обрушился рекордный уровень добычи нефти

Путин о ситуации с нефтью: такого еще не было

ОПЕК предсказал цены на нефть во второй половине

Кремль об обвале цен на нефть: нужно подождать

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.