6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

ОПЕК ждет исторического падения спроса на нефть

Сокращение спроса во втором квартале составит около 12 млн баррелей в сутки, а в апреле – примерно до 20 млн баррелей в сутки.

В 2020 году произойдет сильнейшее в истории падение спроса на нефть – на 6,8 млн баррелей в сутки, в апреле падение составит 20 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в апрельском отчете ОПЕК, обнародованном в четверг, 16 апреля.

«В 2020 году прогноз роста мирового спроса на нефть ухудшен на 6,9 млн баррелей в сутки – до сильнейшего в истории падения около 6,8 млн баррелей в сутки. Ожидается, что сокращение спроса во втором квартале этого года составит около 12 млн баррелей в сутки, а в апреле будет наблюдаться усиление сокращения – примерно до 20 млн баррелей в сутки», – говорится в докладе.

При этом риск дальнейшего снижения прогноза остается значительным, особенно для оценки спроса на нефть во втором квартале, уточняет ОПЕК.

Падение спроса на нефть в странах ОЭСР в 2020 году при этом ожидается на уровне 4 млн баррелей в сутки, в странах, не входящих в ОЭСР – на уровне 2,9 млн баррелей в сутки.

Напомним, соглашение ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки, а на 9,7 млн из-за позиции Мексики. Также на 300 тысяч меньше будет сокращение на протяжении всех этапов двухлетнего соглашения.

При этом мировые цены на нефть на этой неделе падали ниже 28 долларов за баррель.

Колебания цены на нефть

Трамп хочет платить нефтяникам за отказ от добычи — СМИ

Трамп заявил, что нормализовал нефтяную отрасль

Соглашение ОПЕК+ удержало цены на нефть от обвала – Кремль

Трамп назвал «замечательной» соглашение ОПЕК+

Трамп и Путин обсудили нефть, коронавирус и космос

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.