6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

В Польше заявило, что соглашение «Газпрома» снизить цену на газ

«Газпром» объявил о применении новых ценовых условиях, изложенных в приговоре Арбитражного суда в Стокгольме.

Российский газовый монополист «Газпром» согласился снизить цену поставок в Польшу газа после решения Арбитражного суда в Стокгольме. Об этом заявил в четверг, 30 апреля, глава польской энергетической компании PGNiG Ежи Kwiecinski в Twitter.

«Рады сообщить, что «Газпром» объявил о применении новых ценовых условиях, изложенных в приговоре Арбитражном суде в Стокгольме», – написал он.

В свою очередь, на сайте компании PGNiG заявила, что Газпром заявил о своем намерении исправить выставленный счет-фактуру, который польская компания сообщала ранее.

«Газпром заявил, что будет скорректировать счет за поставки газа в марте и апреле 2020. Заявление «Газпрома» соответствует ожиданиям компании PGNiG для полного и незамедлительного исполнения решения Арбитражного суда», – говорится в сообщении.

Пока комментариев в «Газпром» еще.

Ранее на этой неделе стало известно, что польские власти на примере Украины намерены арестовывать активы «Газпрома» в Европе из-за арбитражного спора по поводу цены на газ. Согласно решению Стокгольмского арбитража «Газпром» должна выплатить Польше 1,5 млрд долларов переплаты за газ.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.