6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

У американцев во время карантина изменились вкусы

Одним из наиболее востребованных фруктов на американском рынке в период карантина стал авокадо, что спровоцировало рост его цены.

С начала марта цена на авокадо в США поднялась на 60%. Эксперты уверены, что тенденция сохранится и после снятия карантина. Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечает издание, во время карантинных ограничений люди стали покупать больше сырых продуктов, из которых можно приготовить дома. Лидером таких закупок стал авокадо из-за того, что у большинства американцев плод ассоциируется со здоровым образом жизни и повышением иммунитета.

Рост цен на авокадо связывают и с тем, что мексиканские фермы, где плод выращивается в промышленных масштабах, замедлили сбор урожая, ожидая снижения спроса.

Поэтому сейчас средняя цена упаковки сорта авокадо Хаас доходит до $19 в то время, как в начале марта ее стоимость была около $7,6.

Также, в США существенно выросли в цене и цитрусовые — в сравнении с предыдущим годом разница в цене на апельсины и лимоны достигает 50%.

“Новый виток популярности у американских покупателей переживает апельсиновый сок из пакета. Ранее его продажи упали из-за высокого содержания добавленного сахара», — пишет Bloomberg.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал закон, которым выделяется 484 миллиарда долларов помощи бизнеса в связи с кризисом за коронавируса.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.