6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Украина снижает производство электроэнергии

Самое дешевое производство электроэнергии упадет в этом году, и более дорогие — расти.

Министерство энергетики опубликовало обновленный прогноз баланса электроэнергетики на период до 2020 года, который предусматривает сокращение производства на всех электростанциях Украины, за исключением комбинированной выработки тепла и электроэнергии и возобновляемых источников энергии.

По данным «Укрэнерго», общее снижение производства электроэнергии составило 5,9% (143 млрд. кВтч).

В то же время, снижение производства на АЭС прогнозируется на уровне 8.6% (до 73,7 млрд. кВтч), на тепловых электростанциях — 7.8% (до 38,9 млрд кВтч), гидро — 4.8% (до 4,85 млрд кВтч).

Производства на ТЭЦ останутся практически на прежнем уровне — 11,1 млрд кВт-ч, как зеленый мощность станция должна отработать до 11,37 млрд кВтч.

Кроме того, Украина планирует импортировать из ЕС составил 4,9 млрд кВтч.

Экспорт электроэнергии, по прогнозам, около 7 млрд. кВтч, из которых в ЕС — 6,6 млрд кВтч.

Напомним, на минувших выходных в Украине впервые был создан прецедент, когда в низкое энергопотребление ограничивается производством исключительно атомных электростанций.

На прошлой неделе СБУ заявила об угрозе со стороны «зеленой» энергетики. Глава разведки Баканов Иван направил спикеру Верховной Рады Дмитрия Разумкова письмо, в котором сообщил об опасности энергетической безопасности Украины за счет роста возобновляемых источников энергии.

 

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.