6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Через ослабление карантина в Черкассах полиция открыла производство

КИЕВ. 1 мая. УНН. Черкасским отделом полиции сегодня открыто уголовное производство по факту послабления карантинных мероприятий в Черкассах. Решение о смягчении ограничений вчера приняла городская власть, оно противоречит постановлению Кабмина относительно карантинных мероприятий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресслужбу полиции Черкасской области.

“Полиция начала уголовное производство по факту принятого в Черкассах решение об ослаблении карантинных ограничений”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что вчера исполнительный комитет Черкасского городского совета принял решение об открытии парикмахерских, салонов красоты, объектов спортивной инфраструктуры, летних площадок заведений ресторанного хозяйства, магазинов по продаже непродовольственных товаров, электротоваров, мебели, книжной продукции, рынков и ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции и цветов, а также городских парков и скверов и расположенных на их территории аттракционов.

В полиции сообщили, что такое решение противоречит постановлению правительства о предотвращении распространения коронавирус, но городские власти все равно отказывается его отменить.

“Сегодня, 1 мая, Черкасским отделом полиции сведения по факту принятия исполкомом соответствующего решения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 Уголовного кодекса Украины”, — говорится в сообщении.

По информации полиции, с целью обеспечения выполнения требований действующего законодательства на территории города Черкассы полицейские в составе мобильных групп будут проводить превентивную работу среди представителей малого и среднего бизнеса, а в случае игнорирования запрета и невыполнение законных требований — привлекать нарушителей к административной ответственности по статье 44-3 Куоап.

Как сообщал УНН ранее, в Черкассах смягчили карантинные ограничения для части предпринимателей.

Министр здравоохранения Максим Степанов, находясь с рабочей поездкой в Черкасской области, осудил такое решение городской власти.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.