6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Черкасские благотворители не ограничились только медикам

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Черкасское объединение власти и благотворителей “Спільнодія Черкащины: одолеть COVID-19” помогает не только медикам, а и волонтерам, сообщает УНН.

“Много людей из незащищенных слоев во время эпидемии оказались на грани выживания. Именно таким людям помогают волонтеры — люди с большим сердцем и неутомимыми руками. Наша инициатива не осталась в стороне и помогли нескольким общественным инициативам”, — отметили в объединении.

В частности, Общественной организации “Жизнь без барьеров”, которая занимается социально-незащищенными гражданами и доставляет им продукты питания, лекарства, одежду — Черкасской агентством регионального развития переданы средства защиты: маски, респираторы, защитные костюмы на сумму более 6 тыс. грн

“Руководитель Волонтерской инициативы “Центр Гостеприимства” Виктор Дівніч не оставляет людей с инвалидностью, поэтому его работа — в основном за рулем авто, чтобы вовремя помочь и доставить нужные вещи в места, где их больше всего ожидают. Константин Мирошниченко вместе с друзьями взял на свои плечи организацию доставки врачей в областной больнице. Говорит, что волонтеры готовы бесплатно возить врачей и медсестер на работу и домой, но без помощи с горючим здесь никак не обойтись.

Поэтому Благотворительная организация “Благотворительный фонд „МХП-Общине“ поддержали волонтеров и оказали 2 000 л бензина и дизтоплива. По словам директора „МХП — Общине“ Татьяны Волочай, такое сотрудничество с волонтерскими организациями важна и нужна, потому что делает всех нас еще более сильными и эффективными в борьбе с COVID-19”, — рассказали благотворители.

Напомним, Черкасская область признана лучшим регионом по уровню обеспеченности медиков средствами индивидуальной защиты.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.