6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Действия городского головы Черкасс и горисполкома должны получить надлежащую юридическую оценку — Офис Президента

КИЕВ. 2 мая. УНН. Первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины Сергей Трофимов не общался с городским головой Черкасс с помощью смс-сообщений, а действия городского головы Анатолия Бондаренко и горисполкома должны получить надлежащую юридическую оценку. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента в Telegram-канале, информирует УНН.

«Очевидно, городской голова стал жертвой банального пранку и сделал из этого поспешные политические выводы. Однако этот факт никак не повлияет на ход событий – именно действия городского головы и горисполкома, а не их высказывания, должны получить надлежащую юридическую оценку, которая должна учитывать то, что, согласно Конституции, Украина является унитарным государством, а органы власти и местное самоуправление должны действовать исключительно в соответствии с определенных законом полномочий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины Сергей Трофимов не общался с городским головой Черкасс с помощью смс-сообщений.

«По поручению Президента правительство работает над программой выхода из карантина, которая начнет действовать с 11 мая в случае, если в Украине не будет зафиксировано вспышки пандемии коронавирус. Меры по смягчению карантина сейчас утверждены, они будут действовать на всей территории Украины», — подытожили в ОП.

Как сообщалось ранее в УНН, ослабление карантина в Черкассах: мэр города Анатолий Бондаренко показал повестку на допрос.

Напомним, Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство по факту послабления карантинных мероприятий в Черкассах. Решение о смягчении ограничений приняла городская власть, оно противоречит постановлению Кабмина относительно карантинных мероприятий.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.