6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Коронавирус на Черкасщине подтверждено в 312 человек

КИЕВ. 4 мая. УНН. По состоянию на 4 мая на Черкасщине зарегистрировано 312 инфицированных коронавирусом человек. Об этом сообщает Черкасский областной лабораторный центр МИНЗДРАВА Украины, передает УНН.

«По результатам ежедневного мониторинга за заболеваемостью COVID-19, который проводится специалистами ГУ «Черкасский областной лабораторный центр МЗ Украины» сообщаем, что в области зарегистрировано 312 случаев коронавірусної инфекции, 9 больных умерло 66 выздоровели.

Заболевания зарегистрированы на 18 админтерритория: в г. Черкассы, Смела, Умань, Золотоноському, Городищенском, Каменском, Лисянском, Каневском, Смелянском, Маньковском, Черкасском, Уманском, Катеринопольском, Корсунь-Шевченковском, Чернобаевском, Шполянском, Монастырищенском и Христиновском районах», — говорится в сообщении.

Сообщается, что за сутки исследовано 335 образцов биоматериала от больных с подозрением на коронавірусну инфекцию, с диагнозом «пневмония», а также контактные лица, которые общались с больными с подтвержденным диагнозом коронавірусної инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черкасская область лучше обеспечена средствами защиты медиков.

Тем временем, напомним, черкасские благотворители продолжают обеспечивать медиков всем необходимым. По информации объединения «Спільнодія Черкащины: одолеть COVID-19», на днях повторную помощь получили медики двух районов области.

«Корсунские и катеринопільські медики на днях снова получили помощь от МХП и благотворительного фонда «МХП-Обществу» в рамках платформы сотрудничества бизнеса, власти и общества «Спільнодія Черкащины: одолеть COVID-19», — говорится в сообщении.

В частности медикам переданы защитные комбинезоны, респираторы, маски, халаты и другие средства защиты.

За все время работы объединения власти и благотворителей «Спільнодія Черкащины: одолеть COVID-19» на нужды медиков уже потрачено более 18 млн грн.

Основными партнерами «Спільнодії Черкащины» является областная госадминистрация, ОО «Молодая Черкасщина», Черкасская агентство регионального развития и Благотворительная организация «Благотворительный фонд «МХП-Общине». Последние предоставили Черкасщине 14 млн грн финансовой помощи.

Справка УНН: МХП — крупнейший производитель курятины в Украине, самая популярная торговая марка — «Наша Ряба». Владелец компании Юрий Косюк.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.