6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

МХП Косюка передал для двух областей 4 аппараты ИВЛ и 115 тыс. защитных средств для медиков

фотогалерея

КИЕВ. 22 апреля. УНН. 110 медицинских учреждений Винницкой и Черкасской области получили помощь от агрохолдинга МХП Юрия Косюка в рамках борьбы с коронавирусом, сообщает УНН со ссылкой на пресслужбу компании.

«Мы оперативно наладили процессы закупки нужных товаров, в частности — это средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты, дезинфекторы и многое другое. Несмотря на их дефицит, доставки СИЗ происходят в больнице каждый день», — отметил заместитель председателя правления МХП по корпоративной социальной ответственности (КСО) Игорь Лещенко.

Компании удалось купить 4 аппарата ИВЛ на территории Украины, которые уже поставлены в больницы, остальные — ожидается в начале мая из-за рубежа.

«К нашей инициативе присоединились другие представители бизнеса Черкащины и Винницкой области, отдельные из них перечислили средства на счет БФ «МХП-Обществу», что гарантировало быструю закупку и доставку нужных товаров.

Позиция МХП в противодействии распространению коронавирус — кейс хорошего взаимопонимания между органами власти, органами местного самоуправления, бизнесом и общественностью, что может служить примером в дальнейшем для решения других сложных вопросов в обществе», — подчеркнул Лещенко.

Справка УНН: МХП — агрохолдинг, крупнейший производитель курятины в Украине, который выпускает продукцию под брендом «Наша Ряба». Мощности компании расположены в частности в Черкасской и Винницкой областях. Владелец МХП Юрий Косюк.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.