6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

«Переписка» с мэром Черкасс является полным фейком: в Офисе Президента дали расширенный комментарий от Трофимова

Сергей Трофимов

КИЕВ. 2 мая. УНН. Первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины Сергей Трофимов заявляет, что не вел переписку с городским головой Черкасс. По его словам, преждевременное снятие карантинных ограничений на местах – это забота не о людях и бизнесе, а о свои политические рейтинги перед местными выборами. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента, информирует УНН.

«Переписка, которая якобы имела место между мной и мэром Черкасс, – это полный фейк. Я не общаюсь с людьми в такой манере вообще. На распространенных в медиа фото – не мой телефон, мой мессенджер выглядит не так. Там даже мое фото явно взято из Интернета. Но меня беспокоит, что подобные фейковые новости так быстро и легко расходятся в СМИ. Без какого-либо анализа, проверки фактов и выяснения их правдивости», – отметил Сергей Трофимов.

По его словам, такие информационные «вкиди» могут быть частью политических технологий, которые набирают обороты перед местными выборами.

«Используют СМИ для продвижения себя, предоставление резонансности своей фамилии и повышение своего рейтинга. И спекулируют на вопросе снятия карантинных ограничений, поскольку понимают, что люди хотят поскорее вернуться к привычной жизни», – отметил первый заместитель руководителя Офиса Президента.

Он подчеркнул, что правительство уже приняло поэтапный план ослабления карантинных ограничений, которого нужно придерживаться. А преждевременное снятие карантина может стоить человеческих жизней.

«Такие самовольные действия местной власти – это не забота о людях и местный бизнес. Это забота о своем рейтинге и дальнейшую политическую карьеру. Если у городских голов есть предметные предложения по помощи местному бизнесу – всегда можно связаться с Премьер-министром, с представителями правительства и предложить свое видение некоторых послаблений при условии соблюдения всех санитарных норм. Но со стороны городского головы Черкасс мы таких действий не увидели», – сказал Сергей Трофимов.

Как сообщалось ранее в УНН, в Офисе Президента возразили, что Трофимов переписывался с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, отметив, что первый заместитель руководителя Офиса Президента Украины не общался с городским головой Черкасс с помощью смс-сообщений.

Отметим, мэр Черкасс вечером 1 мая разместил на своей странице в Facebook скриншот якобы переписки с Сергеем Трофимовым, в которой, по словам мэра, были угрозы.

Как сообщалось, ослабление карантина в Черкассах: мэр города Анатолий Бондаренко показал повестку на допрос.

Напомним, Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство по факту послабления карантинных мероприятий в Черкассах. Решение о смягчении ограничений приняла городская власть, что противоречит постановлению Кабмина относительно карантинных мероприятий.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.