6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Степанов о ослабление карантина в Черкассах: может привести к катастрофе

Максим Степанов

КИЕВ. 1 мая. УНН. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов раскритиковал решение городской власти Черкасс о послаблениях карантинных мероприятий, этим действиям будет дана оценка правоохранителей. Об этом он сообщил на брифинге во время своей поездки в черкасскую область, передает корреспондент УНН.

“Власти города Черкасс решила практически полностью отменить любые карантинные ограничения, которые были введены правительством на территории Украины для борьбы с коронавірусною болезнью”, — подчеркнул Степанов.

Также он добавил, что 11 мая правительство будет вводить смягчения, потому что на сегодняшний день это позволяет ситуация.

“Эти смягчения, которые мы будем делать, они будут основываться на тех данных, которые у нас есть. И мы будем уверены, что они в будущем не ухудшат ситуацию”, — подчеркнул министр.

Также он заявил, что вчера городская власть Черкасс решила отменить карантинные мероприятия, открыть магазины, ТРЦ, террасы в заведениях питания.

“Все сможет свести на нет всю работу, которая длилась 1,5 месяца. Это может привести к катастрофическим последствиям. Конечно, действиям городских властей будет дана соответствующая оценка, в том числе правоохранительных органов. Я категорически осуждаю такие действия”, — сказал Степанов.

Напомним, в Черкассах смягчили карантинные ограничения для части предпринимателей.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.