6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Три черкасские больницы получили почти 3 млн грн от МХП

КИЕВ. 5 мая. УНН. Черкасская областная, городская инфекционная и центральная районная больницы на днях получили свыше 2,4 млн грн помощи от агрохолдинга МХП и их Благотворительной организации “Благотворительный фонд МХП-Общине”. Об этом сообщает объединение власти и благотворителей “Спільнодія Черкащины: одолеть COVID-19”, передает УНН.

“Это уже повторные визиты благотворителей в медицинские учреждения в рамках платформы сотрудничества бизнеса, власти и общества „Спільнодія Черкащины: одолеть COVID-19“. Кроме средств индивидуальной защиты для персонала, медицинские учреждения получили важное для спасения тяжелых больных оборудование, в частности кислородные концентраторы и мониторы пациента” — отмечают в объединении.

По словам главного врача Черкасской областной больницы Александра Дудника, такая поддержка особенно ценна, потому что именно это оборудование нужно для реанимационных мероприятий, что может использоваться не только во время пандемии.

От имени медперсонала за помощь поблагодарила и главный врач Черкасской инфекционной больницы Светлана Волгина, отметив, что помощь от благотворителей на первом этапе борьбы с пандемией сыграла важную роль, ибо запасов средств индивидуальной защиты для медперсонала в больницах было недостаточно.

Главный врач Черкасской ЦРБ Николай Гуськов отметил, что помощь от МХП позволяет максимально развернуть мощности медучреждения и вместе с тем как можно лучше защитить врачей и оказать помощь больным.

По словам координатора Черкасского областного штаба противодействия коронавирус от МХП Руслана Пономаренко, уже больше месяца команда МХП осуществляет выезды в больницы, Фапы и амбулатории Черкасской области, чтобы передать средства индивидуальной защиты, дезинфекторы и оборудование для борьбы с коронавирусом. На сегодня осуществлено уже около 40 визитов, в важнейшие из них — повторно.

“Мы стараемся, чтобы наша помощь была наиболее эффективна и нужна, потому как только получали первые поставки, сразу распределяли и передавали их в больницу. На то, чтобы закупить оборудование, понадобилось немного больше времени. В областную больницу за период карантина передаем помощь уже в четвертый раз, ведь эта больница готова принять больше больных”, — говорит Пономаренко.

Директор Благотворительного фонда “МХП — Общине” Татьяна Волочай отмечает, что поиск, заказ, закупка, распределение и передача помощи — чрезвычайно трудоемкий процесс, где задействовано большое количество людей и ресурсов, для этого работала большая команда специалистов.

От имени всех медиков Области благодарит за помощь руководительница управления охраны здоровья Черкасской облгосадминистрации Лариса Кошевая и отмечает, что поддержка МХП в борьбе с COVID-19 на Черкасщине была всегда своевременна и нужна.

Справка УНН: МХП — крупнейший производитель курятины в Украине, самая популярная торговая марка — “Наша Ряба”. Владелец компании Юрий Косюк.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.