6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

В Черкасской области сообщили о подозрении заместителю мэра за избиение полицейского

КИЕВ. 4 мая. УНН. В Черкасской области сообщили о подозрении одному из заместителей городского головы города Каменка, который подозревается в избиении полицейского. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресслужбу прокуратуры Черкасской области.

“…Сообщение о подозрении одному из заместителей городского головы города Каменка за умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением последним служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК Украины)”, — сказано в сообщении.

Установлено, что 20 марта полицейские в города Каменка остановили автомобиль под управлением заместителя городского головы, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

С целью составления соответствующих административных материалов чиновника доставили в отделение полиции, где он начал выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, пытался покинуть помещение полиции, действуя с умыслом на совершение сопротивления правоохранителям и препятствования выполнения ими своих служебных обязанностей, умышленно укусил полицейского за левую кисть, чем причинил ему телесные повреждения в виде двух повреждений второго пальца левой кисти, которые согласно заключению судебно-медицинского эксперта относятся к категории легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья.

Отмечается, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве в настоящее время продолжается, принимаются меры для направления дела в суд в разумные сроки.

За содеянное лицу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Напомним, в Киеве задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака, который ударил инспектора во время остановки автомобиля.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.