6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Аллерову и Микитасю сообщили о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии Украины

Следователи Национального антикоррупционного бюро получили новые доказательства организации коррупционной схемы по завладению имуществом Нацгвардии ее бывшим командующим Юрием Аллеровым и экс-нардепом Максимом Микитасем.

НАБУ выяснило, что в 2000-х была организована схема завладения 81 млн грн Нацгвардии

4 мая детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении экс-руководителю Национальной гвардии Украины, бывшему народному депутату и ряда должностных лиц компании-застройщика, которые являются подозреваемыми в завладении имуществом Национальной гвардии Украины на 81 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Следователи получили доказательства получения экс-командующим Нацгвардии взятки за действия в интересах компании-застройщика, а именно $125 тыс., которые он в дальнейшем распределил между собой и заместителем начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ.

Кроме того, следствие установило, что чиновник Нацгвардии получил взятку от бывшего нардепа ряда топ-чиновников компании-застройщика в виде квартиры общей площадью 76 м2 и рыночной стоимостью 1,8 млн грн.

НАБУ не называет имена фигурантов дела, однако «Интерфакс-Украина» отмечает, что речь идет о бывшего командующего Нацгвардии Юрия Аллерове и экс-нардепа Максима Микитасе.

В 2019 году следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик строила на окраине Киева. Стоимость этих квартир, как установили следователи, на 81 млн грн меньше той, в которую оценено предыдущие квартиры.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.