6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Апелляционный суд изменил круглосуточный домашний арест на ночной Чорновил

Чорновил запрещено покидать место жительства с 22:00 до 6:00 следующих суток до 8 июня.

Коллегия судей Киевского апелляционного суда изменила меру пресечения народному депутату VIII созыва Татьяне Чорновил с круглосуточного домашнего ареста на ночной — с 22:00 до 6:00.

Соответствующее заседание транслировалось на YouTube-канале суда.

«Коллегия судей … постановила апелляционные жалобы защитников … в интересах подозреваемой Чорновил удовлетворить частично … Решение о применении меры пресечения в виде домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место жительства … отменить. Постановить новое решение … и применить к Чорновол меру пресечения в виде домашнего ареста на определенный период времени, запретив ей покидать место жительства … в период времени с 22:00 до 6:00 следующих суток до 8 июня», — говорится в оглашенном председательствующим судьей резолютивной части решения по уд.

Кроме того, Чорновил возложены обязанности прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому требованию, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать свои документы для выезда за границу.

Как сообщал УНИАН, 10 апреля народный депутат VIII созыва Татьяна Чорновил заявила, что в ее доме представители Государственного бюро расследований проводят обыск. Она опубликовала скан-копию постановления Печерского райсуда Киева, в котором указано, что ее вместе с другими лицами подозревают в причастности к убийству гражданина Владимира Захарова.

В ГБР заявили, что Чорновил сообщено о подозрении в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п. п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

По данным ГБР, 18 февраля 2014 года Чорновил руководил действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге дома в центре Киева на улице Липской, в котором располагался офис Партии регионов. В результате пожара погиб работник 1948 года рождения, который находился в партийном офисе. В случае доказательства вины ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

16 апреля судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк избрал Чорновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.