6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Арахамия: голоса за назначение Саакашвили вице-премьером, но за него «будет другое решение»

22 апреля Саакашвили заявил, что получил от Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по вопросам реформ.

Президент Украины Владимир Зеленский с бывшим президентом Грузии, экс-председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили согласовали вопрос относительно должности, на которую его будут предлагать.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Отвечая на вопрос о том, что якобы голосов за назначение Саакашвили на должность вице-премьера не хватает, депутат отметил: «Голосов хватает. Но Саакашвили последние несколько дней вел длительные консультации с президентом. И они нашли другой формат, в котором они будут работать… Новая должность, об этом будет сообщено».

В то же время Арахамия не уточнил, о какой именно должности идет речь. «У нас есть голоса. Если Саакашвили вместе с президентом сейчас определят, что его надо назначать вице-премьером… Сейчас имеем достаточно голосов для того, чтобы это решение принять. Но, по моей информации, будет другое решение. И президент уже отработал его с господином Михеилом», — отметил председатель фракции.

По его словам, об этом решении может быть сообщено уже сегодня или в начале следующей недели.

На вопрос, почему не сложилось с должностью вице-премьера, Арахамия пояснил, что когда начались консультации по «ожиданиям от двух сторон», то оказалось, что есть «другой формат, который обеспечит успех этой программы, которую он (Саакашвили – ред.) хочет выполнять реформ».

Как сообщал УНИАН, 22 апреля Саакашвили заявил, что получил от Зеленского предложение стать вице-премьер-министром по вопросам реформ.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.