6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Арахамия рассказал, когда состоится следующее внеочередное заседание Рады

В среду, 22 апреля, можно запустить особую процедуру, чтобы потом рассматривать поправки к законопроекту о банковском регулировании, считает председатель фракции «Слуга народа».

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что следующее внеочередное заседание Верховной Рады планируется на 22 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Арахамия сказал журналистам после сегодняшнего внеочередного заседания парламента.

На вопрос, когда можно ожидать следующего внеочередного заседания ВР он ответил: «В среду, предварительно, в среду».

Кроме того, на вопрос, планируется за один день проголосовать правки в законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№ 2571-д), Арахамия ответил, что за один день не получится, поскольку, когда закон о внесении изменений в Регламент ВР относительно противодействия злоупотреблениям правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры (№ 1043) вступит в силу, встанет вопрос о применении особой процедуры.

«Если мы решим использовать специальную процедуру, нужно сначала собрать 150 подписей народных депутатов, вынести в зал, когда будет заседание, проголосовать (не меньше) 226 (народных депутатов) за применение процедуры, и потом определенное время свести в таблицу, и потом выносить в зал. Когда это произойдет, пока неизвестно», — сказал Арахамия.

По его убеждению, оппоненты сегодня или завтра зарегистрируют проект постановления об отмене изменений в Регламент ВР.

«Нам надо это постановление взбить. Это будет в среду. Потом мы начинаем собирать подписи … Я думаю, что в течение недели, возможно, двух, это будет сделано», — сказал Арахамия.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.