6.5 C
Киев
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Белецкий предложил ГСЧС добровольцев для тушения лесных пожаров

Вместе с представителями «Нацкорпуса» лидер политсилы Андрей Белецкий посетил поселок Магдин и Личманы в Житомирской области, пострадавших от пожаров больше всего.

|
Сегодня 16.56 | комментариев:

Белецкий показал кадры уничтоженных пожарами домов в Житомирской области

Глава партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий обратился к Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и призвал создать отряды из добровольцев для тушения пожаров в Житомирской области. Политик подчеркнул, что ветераны, молодежь и участники проекта «НК Волонтеры» готовы немедленно присоединиться к борьбе с огнем. Об этом Билецкий сообщил в своем Telegram-канале.

Вместе с представителями «Нацкорпуса» Белецкий посетил поселок Магдин и Личманы в Житомирской области, пострадавших от пожаров больше всего, пишет сайт политсилы. Белецкий показал кадры полностью уничтоженных домов. Местным жителям, многие из которых потеряли жилье, волонтеры «Нацкорпуса» раздали продуктовые наборы.

«За три дня пожаров здесь, на Житомирщине, сгорело около шести гектаров леса, семь населенных пунктов и 39 домов. В частности, в селе Личманы, где более 30 домов уничтожены. Сотни людей отселены, поэтому мы привезли питьевую воду и продукты. Село Магдин также выгорело полностью – ни одного человека нет. Нашли обгоревшие животных. Пожарные, безусловно, герои в этой ситуации. Они частично ликвидировали пожар. Хотя примерно в километре находится еще один крупнейший очаг», – рассказал Белецкий.

фотогалерея
(1 11)

  •  
  •  

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

Фото: nationalcorps.org

«Рук для борьбы с огнем не хватает, ничего не хватает. Поэтому в рамках проекта «НК Волонтеры» мы официально обращаемся к ГСЧС с предложением создать добровольческие отряды из ветеранов, молодежи и волонтеров. Сейчас важно бросить все силы на борьбу с огнем, потому что сотни людей могут потерять крышу над головой. Украина может остаться без лесов. Худшее, что лесные пожары – это следствие коррупции. Так пытаются скрыть незаконную вырубку лесов. В этом году такие искусственные пожары просто вышли из-под контроля», – заявил политик.

ВИДЕОВидео: Андрей Билецкий / YouTube

По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, к утру 19 апреля продолжается лесной пожар на территории 4090 га Спасатели пытаются предотвратить опрокидывание огня в Беларусь.

В Госагентстве лесных ресурсов Украины также заявили, что пожаров в Житомирской области может быть две причины – обрыв высоковольтных линий во время урагана и поджог сухостоя.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.