6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Билецкий: Право на самооборону есть у каждого, футбольные фанаты не должны защищать людей выборочно

Лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, комментируя дело одесского активиста Сергея Стерненко заявил, что активисты и футбольные фанаты должны поддерживать каждого, кто в результате самообороны оказался в заключении, а не делать исключения для медийных персон.

|
Сегодня 13.25 | комментариев:

Андрей Билецкий: Если вы порядочные люди, то не делайте «иисусика» и «единственного патриота Одессы» с Стерненко

«Национальный корпус» и ветераны полка «Азов» придут поддержать одесского активиста Сергея Стерненко, если дело дойдет до суда, заявил лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий, пишет сайт политической силы.

«Так как Стерненко обратился к «Национального корпуса» и ко мне за поддержкой, я приду к нему на суд. И, кстати, посмотрю, сколько его пламенных защитников с Facebook также дойдут до суда его поддержать», – сказал Белецкий.

Он убежден, что активисты и футбольные фанаты должны поддерживать каждого, кто в результате самообороны оказался в заключении, а не делать исключения для медийных персон.

«Если вы порядочные люди, то не делайте «иисусика» и «единственного патриота Одессы» с Стерненко, хоть иногда вспоминайте о поистине героически погибших одесситов и футбольных фанатов, которые были в том числе и среди азовцев и членов «Правого сектора», – заявил политик.

Он перечислил людей, о которых, по его мнению, активисты не должны забывать футбольного фаната Игоря Билошицкого с позывным Белаз, а также погибших на войне одесситов Акелла, Кутуза и Казака. Десятки заключенных ветеранов войны попали за решетку за схожих с делом Стерненко обстоятельств – в результате самообороны, заявил он и добавил, что их дела находятся под постоянной опекой «Азова».

«Возьмите дело [Викторd Панаско] Иранца. Парень был с первого дня на Майдане и с первого дня войны. Герой «Правого сектора», которого, в отличие от Стерненко, с ПС не выгоняли. В 2015 году Он приехал на ротацию в Чернигов – во время прогулки с беременной женой на них напали неизвестные. Иранец защищался и убил одного из нападавших. Все свидетельствовало о том, что это была самооборона, но ветеран сидит в тюрьме уже три года. И я не видел ни одного «футбольщика», который бы пришел к нему на суд, – сказал Белецкий. – Иранец не достоин вашей поддержки, потому что у него нет раскрученного YouTube-канала и вы получите меньше лайков за его поддержку?».

ВИДЕОВидео: Андрей Билецкий / YouTube

Стерненко, который в 2018 году нанес смертельные ножевые ранения нападавшему на него, вынесут подозрение по одной из двух статей Уголовного кодекса – нибудь умышленное убийство или убийство с превышением пределов необходимой обороны. Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

В течение первого полугодия 2018 года на Стерненко нападали три раза. 7 февраля активиста избили в Одессе, а 1 мая в него стреляли. Советник председателя Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация второго нападения на Стерненко – хулиганство с применением травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве.

24 мая в результате третьего нападения активист получил повреждения руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.