6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Богдан предположил, кто может стать следующим президентом Украины

После видео, на котором мэр Киева Виталий Кличко стрижет себя и делает укладку, его бывший оппонент, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан, сыиронизировал, что именно Кличко может стать новым президентом Украины.

Богдана в феврале уволили с должности главы Офиса президента

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан отреагировал на видео мэра Киева Виталия Кличко, где последний сам себе делает прическу, и в шутку предположил, что именно Кличко может стать новым президентом Украины.

Богдан перепостил видео столичного мэра в своем Facebook и подписал ее: «А я уже знаю, кто будет следующим президентом. Скоро».

— Зеленський буде людяним президентом і далі зніматиме легкі відоси в інстаграмі — тим часом Кличко 👇🏻🤣🤣🤣

Gepostet von Андрій Ткачук am Donnerstag, 30. April 2020

В период деятельности Богдана на посту главы Офиса президента Украины между ним и Кличко был конфликт.

Кличко занимает пост мэра Киева и главы КГГА с июня 2014 года. Он заявлял о намерении снова баллотироваться на должность городского головы на местных выборах, которые должны состояться в 2020 году.

Вскоре после выборов президента и Верховной Рады, которые состоялись в 2019 году, представители пропрезидентской партии «Слуга народа» и Офиса президента заявляли о намерении провести досрочные местные выборы, в частности в Киеве. Кроме того, озвучивалось предложение разделить полномочия мэра Киева и председателя Киевской горгосадминистрации, что повлекло бы за собой отставку Кличко с должности председателя КГГА.

24 июля 2019 года Богдан отправил в Кабмин письмо с напоминанием о необходимости внесения представления на увольнение Кличко. Тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что правительство на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об увольнении Кличко, но заседание несколько раз переносили и Кличко не уволили.

Впоследствии команда президента отказалась от идеи проведения досрочных выборов; законопроект, предусматривающий разделение полномочий мэра и главы столичной администрации, пока не рассмотрено.

11 февраля президент Украины Владимир Зеленский уволил Богдана с должности главы Офиса президента и назначил вместо него Ермака.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.