6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Боррель заявил, что после отмены карантина первым делом приедет в Украину

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил, что перед закрытием границ из-за COVID-19 ему пришлось отменить свой визит в Украину.

Боррель отметил, что отмена визита в Украину была неизбежна

Свой первый визит после завершения карантина, вызванного ситуацией с коронавирусом, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель осуществит в Украину.

Об этом он сказал 22 апреля на пресс-конференции по итогам виртуальной встречи глав МИД Евросоюза, сообщил «Укринформ».

«Вы знаете, что последний визит, который я был вынужден отменить до кризиса, был визит в Украину. Я постоянно настаивал в своей команде: мы должны поехать в Украину. Но потом они убедили меня, что в тех условиях это была не очень хорошая идея. Сразу же после того, как мы приняли решение не ехать в Украину, все начали закрывать границы и отменять рейсы. Поэтому, в конце концов, это было неизбежно. И первое, что я сделаю, когда мы вернемся к нормальности, – это посещу Украину», – пояснил Боррель.

Он отметил, что этот вопрос он уже согласовал с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

28 января Боррель заявлял, что хочет поехать на Донбасс, где продолжается вооруженный конфликт, «чтобы прочувствовать ситуацию на месте».

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.