6.5 C
Киев
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Последние новости

«Буду заниматься вопросами Крыма и публичной дипломатии». Джапарова рассказала о своих обязанностях на посту заместителя главы МИД Украины

Бывший первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова подчеркнула, что официально еще не назначен первым заместителем министра иностранных дел Украины.

Джапарова: Буду работать по совести

Бывший первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, которая, по словам президента Владимира Зеленского, будет назначен первым заместителем министра иностранных дел Украины, на своей странице в Facebook заявила, что на новой должности будет заниматься вопросами Крыма.

«Буду заниматься несколькими направлениями, в том числе вопросами Крыма и публичной дипломатии. Конечно, назначение крымскотатарской женщины на столь высокий пост является первым в истории этого государства. Да, это соответствующий сигнал. (Все журналисты спрашивают об этом). Так, каждый будет воспринимать этот сигнал по-своему. Точно знаю, что буду работать по совести и приложу максимум усилий, чтобы иметь практические результаты деятельности», – подчеркнула Джапарова.

Также она уточнила, что пока официально еще не назначен на должность заместителя главы внешнеполитического ведомства Украины.

«Процедура предусматривает после согласования президентом Украины представления Министерства иностранных дел Украины (которое состоялось сегодня), специальную проверку и в конце концов назначение Кабинетом Министров Украины», – сказала Джапарова.

Друзі! Мій телефон не вщухає від ваших привітань та побажань сил й наснаги! Звісно, це завжди приємно — мати таку…

Gepostet von Emine Dzheppar am Montag, 18. Mai 2020

18 мая на встрече с представителями крымскотатарского народа Зеленский сообщил, что Джапарова будет назначен первым заместителем министра иностранных дел Украины. Глава государства отметил, что «представители крымскотатарского народа должны быть представлены на самом высоком дипломатическом уровне».

При этом законом «О Кабинете Министров Украины» процедура согласования президентом кандидатов на должности заместителей министров не предусмотрена. Так, в п. 2 ч. 7 ст. 21 говорится, что первые заместители и заместители министров назначаются Кабмином по представлению премьер-министра.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.