6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

«Быть тараном»: в «Слуги народа» назвали возможные задачи Саакашвили в Кабмине

По мнению Кравчук, Саакашвили может быть полезным действующей власти.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в Кабмине Дениса Шмыгаля может помочь с координацией между правительством и парламентом.

Такое мнение высказала заместитель председателя фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук, пишет «Общественное».

Она считает, что сейчас Кабмина «не хватает драйва», а Саакашвили может его дать, может добавить опыта в переговорах с Международным валютным фондом и тому подобное.

«Я думаю, что он может быть таким тараном (по-хорошему) определенных изменений и он мог бы быть коммуникатором между Кабмином и парламентом», — сказала Кравчук.

Она отметила, что даже если Саакашвили не назначат вице-премьером, все равно «было бы полезно» привлечь его к властной команды.

«Например, координировать какой-то совет касающийся реформирования. Возможно мог бы быть советником президента», — считает депутат.

Как сообщал УНИАН, 22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по вопросам реформ. 24 апреля Саакашвили по этому поводу встретился с депутатами партии «Слуга народа». Впоследствии стало известно, что ему не удалось убедить большинство депутатов «Слуги народа» проголосовать за его кандидатуру.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.