6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Экс-депутата БПП осудили на три года условно

Также бывший парламентарий должен оплатить 17 тыс. грн штрафа.

Бывший депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко, который незаконно получил компенсацию за наем жилья, осужден условно на три года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сегодня Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение о признании виновности между прокурором САП и Черненко, который незаконно получил компенсацию на расходы за наем номера в гостинице «Киев» в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья.

Напоминается, что в течение февраля 2016 — ноября 2018 года экс-депутат получил денежную компенсацию в размере более 582 тыс. грн, которые были перечислены на его карточный счет.

Однако следствием установлено, что депутат с женой был в совместной собственности квартиры в Киеве.

Кроме того, на тот момент сам депутат проживал в населенном пункте недалеко от столицы, который входил в границы, за которые компенсация не предусматривается.

Приговором Антикоррупционного суда утверждено соглашение между прокурором и обвиняемым. Бывший народный депутат признан виновным в злоупотреблении служебным положением, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. По согласованию сторон ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком с запретом занимать должности на срок 1 год со штрафом 17 тыс. грн.

Как сообщал УНИАН, 22 апреля в Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что народные депутаты VIII созыва вернули около 1,65 млн грн необоснованно полученной компенсации за аренду жилья или наем гостиничных номеров в Киеве после того, как детективы НАБУ начали расследование в октябре 2018 года.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.