6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Эпидемия коронавируса в Украине замедлилась, дело Гандзюк передали в суд. Главное за день

«ГОРДОН» представляет обзор главных новостей понедельника, 27 апреля.

В Украине зарегистрировано наименьший суточный прирост заболевших коронавирусом за последнюю неделю

Коронавирус в Украине и мире

По состоянию на 27 апреля общее количество инфицированных коронавирусом в Украине выросла до 9009 человек (+392 за последние сутки, минимальный суточный прирост за последнюю неделю), 220 из них умерли (+11), 864 выздоровели (+24). Максимальное количество заболевших зарегистрировано в Киеве (1220), Черновицкой (1375) и Ивано-Франковской (761) областях.

Во всем мире подтверждено уже более 3 млн случаев заражения, из них 208 131 человек умер 878 813 выздоровели.

По количеству подтвержденных случаев лидируют США (972,9 тыс. больных), Испания (229 422), Италия (199 414), Франция (162 220), Германия (158 142), Великобритания (154 038) и Турция (110 130). Больше всего жертв тоже в Соединенных Штатах (55 тыс). В Италии умерло почти 27 тыс. пациентов, в Испании – 23,5 тыс., во Франции – 22,9 тыс., в Великобритании – 20,8 тыс.

СБУ передала в суд дело об убийстве Гандзюк

Служба безопасности Украины объявила о завершении досудебного расследования и передаче в суд дела об организации нападения на сотрудницу мэрии Херсона Екатерины Гандзюк, в результате которого она получила тяжелые травмы и умерла.

В СБУ заявили, что подозреваемыми по делу являются председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и житель Херсона Алексей Левин, которые организовали нападение по предварительному сговору.

При этом общественные активисты считают передачу дела в суд преждевременным. Так, под Офисом президента прошла акция с требованием уволить генпрокурора Ирину Венедиктову, которая, по мнению протестующих, развалила дело Гандзюк, и продлить сроки следствия. Активисты заявили, что в суд дело было передано без показаний одного из ключевых фигурантов – Алексея Левина.

В Украине растет уровень безработицы

В связи с частичной остановкой предприятий из-за эпидемии коронавируса количество зарегистрированных безработных в Украине за прошедшую неделю выросла на 25,9 тыс. лиц – до 431,9 тыс. В Госслужбе занятости заявили, что это на 119 тыс. или на 38% больше, чем в апреле прошлого года.

Кроме того, за время карантина без работы осталось 277 тыс. физических лиц – предпринимателей, 211 тыс. из них занимались торговлей на рынках.

Шмыгаль рассказал об «ускоренном» выход из карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль надеется, что карантинные мероприятия в стране начнут отменять 11 мая. Он считает, что это может произойти быстрее, чем предусмотрено первоначальным планом.

«Надеемся, что стартовая точка наступит 11 мая. Следующие этапы не привязаны к конкретным датам, а их запуск зависит от динамики заболевания. То есть если правительство будет видеть, что количество больных снижается, то второй, третий или четвертый этап могут начаться одновременно. Не надо будет ждать 10 или 20 дней для запуска очередного этапа. В то же время если в стране будет наблюдаться значительное увеличение количества больных, то карантинные меры могут быть усилены», – рассказал премьер.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.