6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Ермак: никакой коррупции в Офисе президента нет, скандал с пленками «был спланированной операцией»

По словам руководителя президентского офиса, вся команда Зеленского осуждает коррупцию в любых ее проявлениях.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что никакой коррупции в Офисе президента нет, а скандал с видеозаписями за его брата был спланированной операцией по дискредитации украинской власти.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал во время онлайн-дискуссии «Пандемия, реформы, война и мир: взгляд из Украинского Белого Дома», организованной американским аналитическим центром Atlantic Council.

«Скандал с записями лишь подтвердил, что никакой коррупции в Офисе президента Украины нет. Вся наша команда осуждает коррупцию в любых ее проявлениях, именно поэтому нет неприкасаемых. В тот день (29 марта — УНИАН), когда появились эти записи, а они появились за день до голосования банковского закона и закона о земле в парламенте … я обратился в правоохранительные органы, которые еще не завершили до конца расследования».

Ермак отметил, что ему и не только ему, понятно, что «это была спланированная многомесячная операция, целью которой была дискредитация власти в Украине».

Как сообщал УНИАН, 29 марта народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос в Facebook обнародовал несколько видео, где, как он утверждает, брат руководителя Офиса президента Андрея Ермака — Денис Ермак — якобы ведет переговоры о назначении на государственные должности.

30 марта заместитель генпрокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий по обращению Лерос зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении на должности в органы госвласти — по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса.

В то же время Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК Украины.

3 апреля Лерос был допрошен Государственное бюро расследований в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий, ст. 328 (разглашение государственной тайны), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

6 апреля Лерос прибыл на допрос в Службу безопасности Украины, где ему было сообщено, что уголовное производство по ч. 2 ст. 359 объединили с уголовным производством по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 190 УК (мошенничество).

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.