6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

ЕС и США пристально следят за назначением глав таможни и налоговой службы Украины – заявление посольств

При назначении глав Гостаможенной и Госналоговой службы в Украине важно придерживаться честных и конкурентных процедур, говорится в совместном заявлении дипмиссий США и Евросоюза.

Посольство США отреагировало на ситуацию с кадровыми назначениями в ДПС и таможни

Европейский союз и США пристально следят за действиями Кабинета Министров Украины при назначении высокопоставленных должностных лиц в Государственной таможенной службе и Государственной налоговой службе. Об этом говорится в заявлении, текст которого 27 апреля синхронно появился в Twitter посольства Соединенных Штатов и дипломатического представительства ЕС в Киеве.

«Важно придерживаться честных, конкурентных процедур, основанных на заслугах, и не рисковать долгосрочными реформами, которые поддерживают международные партнеры», – заявили дипломаты.

ЕС и США пристально следят за назначениями в @Kabmin_UA чиновников в таможенной и налоговой службах. Важно придерживаться честных, конкурентных процедур, * рунтуються на заслугах, и не рисковать долгосрочными реформами, что их поддерживают международные партнеры.

— U. S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) April 27, 2020

ЕС и США пристально следят за назначениями в @Kabmin_UA чиновников в таможенной и налоговой службах. Важно придерживаться честных, конкурентных процедур, * рунтуються на заслугах, и не рисковать долгосрочными реформами, что их поддерживают международные партнеры

— EU in Ukraine (@EUDelegationUA) April 27, 2020

Предыдущий глава государственной налоговой службы Сергей Верланов был уволен Кабмином 24 апреля. Также правительство уволило Максима Нефедова с должности председателя Гостаможенной службы.

На отставке Нефедова и Верланова настаивал Игорь Уманский, который около месяца занимал пост министра финансов в правительстве Дениса Шмыгаля. Он, в частности, утверждал, что ГНС при Верланове устраивала «коррупционные скрутки с НДС», что приводило к ежемесячным потерям госбюджета на сумму до 5 млрд грн. Уманский также критиковал Нефедова, утверждая, что ситуация с контрабандой на таможне не изменилась.

Кабинет Министров Украины объявил о заполнении вакансии главы ГНС, заявки принимаются до 27 апреля. Руководитель службы будет назначен на период действия карантина, введенного в связи с эпидемией коронавирусной инфекции (такая возможность предусмотрена изменениями в госбюджет, которые Верховная Рада приняла 24 апреля). Он станет исполнять обязанности до назначения руководителя, избранного на полноценном конкурсе. Прием заявок на должность главы таможни пока не начато.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.