6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Еще одному фигуранту дела об убийстве сына Соболева сообщили о подозрении

Шестой фигурант дела об убийстве трехлетнего сына депутата Киевского облсовета, бизнесмена Вячеслава Соболева, которому объявили о подозрении, находится в международном розыске, сообщили в Офисе генерального прокурора.

Автомобиль Соболева Range Rover обстреляли 1 декабря 2019 года

Еще одному фигуранту дела об убийстве сына депутата Киевского облсовета, бизнесмена Вячеслава Соболева, объявили о подозрении, сообщил Офис генерального прокурора 30 апреля.

В ведомстве отметили, что он может быть причастен к покушению на умышленное убийство Соболева.

Подозреваемый находится в международном розыске.

«По ходатайству прокуроров суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Это дает правовые основания компетентным органам задержать это лицо на территории другого государства», – сообщили в Офисе генпрокурора.

Его имя в ведомстве не назвали.

Таким образом, всего по этому делу на сегодня подозрение объявили шести лицам. Четверо из них находятся под стражей, двое – в международном розыске, отметили в Офисе генпрокурора.

1 декабря 2019 года на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник выстрелил по автомобилю «Range Rover», за рулем которого находился Соболев. В полиции сообщили, что преступник хотел убить водителя, но попал в его трехлетнего сына, который был в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Правоохранители открыли уголовное производство. Начальник киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что главная версия убийства сына Соболева – финансово-экономическая деятельность его отца.

На следующий день после убийства, 2 декабря, полиция задержала двух первых подозреваемых в совершении преступления – бывших бойцов роты «Медведи» «Украинской добровольческой армии» Андрея Лаврегу и Евгения Семенова. По данным следствия, Лаврега стрелял в автомобиль Соболева, а Семенов давал ему сигнал, когда депутат вышел из ресторана. Лаврега и Семенов арестованы.

В организации преступления подозревают 25-летнего уроженца России. По данным телеканала hromadske, речь идет о Юсупе Абуеве, сына бывшего кандидата в президенты Чеченской Республики. Он уехал в Россию накануне покушения на Соболева – в ноябре 2019 года. По данным следствия, россиянин познакомился с одним из исполнителей убийства в зоне боевых действий на Донбассе во время встречи в одном из ТРЦ Киева якобы предложил убить депутата за вознаграждение в $40 тыс. Абуев в Украине объявлен в розыск.

Еще двум фигурантам дела подозрение объявили в марте.

Соболев пообещал выплатить 2 млн грн вознаграждения за информацию о заказчике покушения.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.