6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

«Еще при жизни Шредера Крым непременно вернется в лоно матери-Украины». Посол Украины в Германии предложил экс-канцлеру паре

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который является руководителем совета директоров государственной компании «Роснефть» и председателем совета акционеров Nord Stream AG, вероятно, получает «незначительное вознаграждение за свои циничные услуги по очистке кровавой войны России», считает посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Мельник считает, что правительство ФРГ не отменит антироссийские санкции

Призыв бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера снять санкции с России является лучшим доказательством того, что они работают. Такое мнение в комментарии «Укринформу» высказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом шагу кричат о том, что введенные санкции против России являются якобы «бессмысленными», тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно действуют и чрезвычайно больно бьют в самое сердце и без того хилой российской экономики, а следовательно, и политического руководства», – заявил Мельник.

Он назвал призывы Шредера «криком отчаяния».

Украинский посол выразил мнение, что экс-канцлер, который является руководителем совета директоров государственной компании «Роснефть» и председателем совета акционеров Nord Stream AG, вероятно, получает «незначительное вознаграждение за свои циничные услуги по очистке кровавой войны России», однако ему так и не удалось пробить «глухую стену мощной солидарности федерального правительства Германии и всего немецкого общества с несокрушимой поддержки Украины».

В ответ на заявление Шредера, что Крым никогда не вернется в состав Украины, Мельник предложил ему пари:

«А что касается бесстыдного тезисы господина Шредера о том, что «ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым», то хотелось бы объявить этого 76-летнему экс-политику и топ-лоббиста Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе», – добавил Мельник.

В интервью изданию Tagesspiegel Шредер назвал антироссийские санкции бессмысленными и высказал мнение, что они должны быть отменены. Экс-канцлер ФРГ считает, что санкции не заставят Россию вернуть Крым Украине. По его мнению, ни один российский президент на это не пойдет.

Шредер был главой правительства Германии с 1998-го по 2005 год. В 2006 году возглавил комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом «Северный поток». С 2016 года руководит компанией Nord Stream 2 (оператор строительства одноименного газопровода). В сентябре 2017 года стал председателем совета директоров «Роснефти».

В 2019 году Шредер говорил, что Россия аннексировала украинский Крым законно.

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что ее расстраивает карьера Шредера в компании, что находится в европейском санкционном списке.

25 марта 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с главой МИД Дании Йеппе Кофодом заявил, что Россия пытается манипулировать пандемией и призывать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений.

26 марта президент России Владимир Путин предложил ввести мораторий на экономические санкции в рамках борьбы с пандемией коронавируса в мире.

3 апреля Украина заблокировала попытку России провести в Генассамблее ООН резолюцию, которая создала бы условия для смягчения антироссийских санкций.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.