6.5 C
Киев
Четверг, 23 мая, 2024
spot_img

Последние новости

Эстонская компания Arricano может быть причастна к утечке материалов из ГБР – Грановский

21 апреля сотрудники ГБР и АРМА получат юридический комментарий по поводу опубликованной в одном из анонимных Telegram-каналов переписка, в которой третьи лица обсуждают с сотрудником Национального агентства по вопросам выявления преступных активов права собственности на ТРЦ Sky Mall, заявил народный депутат VIII созыва Александр Грановский.

Александр Грановский: Я пробежался по утверждениям фантаста-искусствоведа Андрея, которые он аккуратно выложил на бумаге с шапочкой ГБР на адрес АРМА – полная чушь и правовой нигилизм

В работу Государственного бюро расследований Украины вмешиваются третьи лица, что приводит к утечке конфиденциальной информации. К этому может быть причастна эстонская компания Arricano, конфликтующая права собственности на ТРЦ Sky Mall, пишет в своем Facebook народный депутат VIII созыва Александр Грановский.

Политик опубликовал скрины переписки, как он утверждает, юриста Андрея Черноуса с сотрудником Национального агентства по вопросам выявления преступных активов (АРМА). Скриншоты чата были распространены в одном из анонимных Telegram-каналов, отметил Грановский.

Он утверждает, что сотрудники ГБР знают, как скриншоты реальной переписки попали в открытый доступ, и они должны нести ответственность за утечку информации.

«Дорогие сотрудники ГБР, вы же знаете, что скриншоты Telegram-переписки натуральные, ведь правда? Знаете, знаете. Телефоны были изъяты сотрудниками одного из правоохранительных органов в ходе проведения следственных действий в виде обыска, о чем вам хорошо известно. Эти телефоны принадлежали служащим той же АРМА. Позже кто-содержимое телефонов «слив», как часто встречается в украинских органах правопорядка, так что никто из вас не удивился и не испугался, тем более. Я примерно понимаю, кому именно, и, уверен, владеете этой информацией в полном объеме», – написал экс-нардеп.

В переписке Черноус обсуждает якобы причастности Грановского до конфликта вокруг прав собственности на ТРЦ Sky Mall.

«Из анализа переписки следует, что какая-то курица мужского пола по имени Андрей Черноус собственноручно готовит юридически безграмотный документ, каким, по его мнению, непременно должны воспользоваться сотрудники АРМА в рабочих и не только целях. Также автор приходит к победному выводу о том, что потенциальным подозреваемым по так называемому делу Sky Mall является не кто иной, как Александр Грановский. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Андрея за оказанное доверие. Обещаю в обозримом будущем вручить Андрею эту почетную грамоту – подозреваемого», – пишет Грановский.

Политик добавил, что одной из сторон конфликта была эстонская компания Arricano бизнесмена Хиллара Тедера.

«Такие попытки вмешательства очевидно осуществляются в интересах Arricano, подконтрольной скандальному эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру, не так давно осужденному в Таллинне за коррупционные преступления. Напомню, что Тедер собственноручно признал свою вину в даче взятки мэра столицы Эстонии», – заявил он.

Грановский сообщил, что 21 апреля сотрудники ГБР и АРМА получат юридический комментарий его адвокатов по поводу этой переписки, которую он сам считает «полной чушью и нигилизмом».

«Я позволю себе, в виде исключения, обратить ваше внимание на те правовые обстоятельства, которые прямо указывают на отсутствие какого-либо понимания процессов у автора ваших писем», – подытожил экс-нардеп.

Коронавирус и смог над столицей по расписанию, а маразмом заниматься все равно ж надо. Никто ж маразм не отменял….

Gepostet von Александр Грановский am Freitag, 17. April 2020

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.