6.5 C
Киев
Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Филатов – Зеленскому: Ваши опричники, так называемые псы государевы, круглосуточно рыщут в поисках свежей крови

По словам мэра Днепра Бориса Филатова, в Украине карантин не соблюдают из власти только местное самоуправление, которое борется с эпидемией, и силовики. Он призвал президента Владимира Зеленского отправить силовиков на карантин.

Филатов президенту: Вы же за справедливость, правда?

Мэр Днепра Борис Филатов 26 апреля в Facebook обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и призвал его повлиять на силовиков.

«Наберусь наглости задать один вопрос. А разве справедливо, когда вся страна на карантине, но только две ветви власти его не соблюдают? Местное самоуправление и силовики. Одни борются с эпидемией, а другие – ваши опричники (так, Владимир Александрович, так), так называемые псы государевы, круглосуточно рыщут в поисках свежей крови. И коронавирус им не помеха», – написал городской голова.

По его словам, президенту не удастся сделать вид, что он не несет «политическую ответственность за те безобразия, которые происходят во вверенной ему стране.

«Особенно перед местными выборами. Вы же за справедливость, правда? Так объявите своим псам» карантин. Хотя бы до конца эпидемии. А то им явно скучно. Или, может, по деньгам потеряли. Ну и, наконец, скажите, когда уже закончатся бесконечные уголовные дела? Против мэров, против местных депутатов, общественных активистов, политических оппонентов. А особенно против веселых тетенек, которые по-смешному грозят вам в YouTube, а по итогу негодяи в погонах ищут у них в детских кроватях водяные пистолеты», – заявил Филатов.

Он назвал силовиков «неуправляемой стаей», которую Зеленский обещал реформировать.

«Знаете, Владимир Александрович, сейчас по всему миру из-за эпидемии народ из тюрем выпускают, а у нас в Украине, наоборот, пакуют. И, конечно, раз мы за справедливость, скажите, разве вам неизвестно об обысках, которые ваши «псы» массово проводят у ваших оппонентов по прошествии нескольких лет после якобы совершения преступлений? Скажите, это поиск доказательств или желание растоптать?» – отметил мэр Днепра.

Он призвал президента запретить «огромной армии вороватых и глупых чиновников, прокуроров и силовиков, плодившихся в стране десятками лет, царствовать в регионах с мандатом от центральной власти».

«Сделайте так, чтобы, наконец, в Украине возникло настоящее, а не «картонное» местное самоуправление. С ресурсами, полномочиями и ответственностью. А сами займитесь обороной страны от агрессора, международной политикой и экономикой», – пояснил Филатов.

Уважаемый Владимир Александрович! Уважаемый господин Президент!Буквально вчера, я обещал выступить с официальным…

Gepostet von Borys Filatov am Sonntag, 26. April 2020

Филатов был избран мэром 15 ноября 2015 года, приступил к работе 27 ноября.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.