6.5 C
Киев
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Фракция «Батькивщина» в полном составе ушла на самоизоляцию

Парламентская фракция «Батькивщина» не появится в Верховной Раде, пока всех ее нардепов не проверят на коронавирусную инфекцию, сообщила вице-спикер Совета Елена Кондратюк.

«Родина» 20 мая отсутствует на заседании парламента

Парламентская фракция «Батькивщина» пошла на самоизоляцию из-за подтвержденного COVID-19 у нардепа Олега Мейдича. Об этом 20 мая во время заседания Верховной Рады сообщила вице-спикер Елена Кондратюк.

«Вы видите, что сегодня нет в зале одной из фракций – это фракция «Батькивщина». К сожалению, один из наших коллег, а именно Олег Мейдич, заболел, у него подтвержден коронавирус. [«Батькивщина»] как ответственная фракция сегодня отсутствует, так как все депутаты пошли на самоизоляцию», – рассказала она.

Кондратюк отметила, что пока не будет проведено тестирование каждого из депутатов фракции и не будет заключения врачей, что они все здоровы, [«Батькивщина»] не вернется в зал парламента.

Официально коронавирус подтверждали в пяти народных депутатов, членов «Слуги народа» Владимира Ватраса и Руслана Горбенко, внефракционных депутатов Анны Скороход и Сергея Рудыка, члена депутатской группы «Доверие» Сергея Шахова. Все они выздоровели.

Спикер Совета Дмитрий Разумков допускал, что COVID-19 могли переболеть до 15 нардепов.

19 мая Верховная Рада провела первое заседание в обычном пленарном режиме после перерыва, вызванного вспышкой коронавируса.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.