6.5 C
Киев
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Последние новости

ГБР начало расследование ограничения выработки электроэнергии на украинских АЭС

В Госбюро расследований заявили, что снижение выработки электроэнергии на украинских АЭС может привести к остановке энергоблоков атомных электростанций.

В ГБР отметили, что производство атомной отрасли в Украине снизится на 8,6%

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту ограничения выработки электроэнергии на атомных электростанциях. Об этом говорится на сайте ГБР.

В бюро отмечают, что чиновники Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины утвердили обновленный прогнозный баланс электроэнергии объединенной энергосистемы Украины на 2020 год.

«Им предусмотрено выведение предприятия государственного сектора атомной отрасли в резерв и работу на пониженной мощности энергоблоков. Зато увеличен объем закупки электроэнергии у частных компаний», – подчеркнули в ГБР.

В бюро добавили, что в связи с этим снижается производство атомной отрасли на 8,6%, что может привести к остановке энергоблоков АЭС, убытков госбюджета страны и банкротства объектов госсобственности, которые имеют стратегическое значение.

3 мая советник министра энергетики и защиты окружающей среды Александр Трохимец заявил, что снижение нагрузки и вывода в резерв блоков атомных электростанций необходимы для обеспечения безопасности Украины.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.