6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

Генерал СБУ Петрулевич: Терешкова в космосе что-то там накуролесили. Может, инопланетян обидела?

Депутат Государственной думы РФ, герой СССР, космонавт Валентина Терешкова из письма зачитывала свою инициативу об обнулении сроков президентства Владимира Путина. На это обратил внимание бывший глава Донецкого и Луганского управлений Службы безопасности Украины генерал Александр Петрулевич, комментируя ситуацию в интервью основателю интернет-здания

Петрулевич: Путин ехал на базар за селедкой, за колбасой, ему позвонили – он разворачивается и прется в Думу

Бывший председатель Донецкого и Луганского управлений Службы безопасности Украины генерал Александр Петрулевич в авторской программе основателя интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона прокомментировал ситуацию с потправкой в конституции РФ, позволяющий Владимиру Путину оставаться президентом после 2024 года, которую инициировала депутат Госдумы от «Единой России», космонавт Валентина Терешкова.

Петрулевич считает, что Путин постепенно отходил от дел главы государства, однако были причины, которые его остановили, – обострение ситуации в Сирии, пандемия коронавируса и кризис нефтяного рынка.

«И тут случайно космонавтка Терешкова… Она, может, уважаемый человек, я лично не знаком…. Но она выходит на трибуну и с голоса… Вот до нее дошло осознание, что надо срочно оставить Владимира Владимировича, потому что Госбанк не успевает загружать бабками, курс сдерживать. И она выступает… Правда, читая с листа, потому что в письме, наверное, пришло же озарение, со звездой Героя Советского Союза… Правда, согласно историческим документам, [главный конструктор ракетно-космических систем Сергей] Королев после ее полета сказал: «Ни одна женщина больше в космос не пущу». Потому что она что-то там накуролесили. Может, инопланетян обидела? Но суть не в этом», – отметил экс-глава СБУ.

Он напомнил, что после выступления Терешковой Путин немедленно приехал в Госдуму.

«Выступает Терешкова, все: «Ура!» И тут случайно Владимир Владимирович Путин ехал на базар за селедкой, за колбасой, он разворачивается… И это все подается так, что он ехал в машине – ему позвонили. Он говорит: «Ну, что народу надо…» Разворачивается и прется в Думу… И говорит: «Ну, раз надо – пусть Конституционный суд примет решение». Мы же все прекрасно понимаем, что принимает Конституционный суд это решение», – сказал Петрулевич.

Он выразил мнение, что с президентской должности надо идти, как в спорте: «Главное – вовремя уйти, чтобы потом не пожалеть.

Генерал СБУ Петрулевич: Один Вова лежит на Красной площади, другой Вова по ней ходит. Может, они поменяются местами? Читайте полную версию интервью

Терешкова – советский космонавт, первая женщина в космосе. В июне 1963 года на корабле «Восток-6» 45 раз облетела вокруг Земли, проведя 71 час в космосе.

10 марта 2020 года по предложению Терешковой Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина. Таким образом, он может снова баллотироваться в президенты в 2024 году.

16 марта Конституционный суд РФ признал закон о поправке к конституции, что соответствует основному закону страны. Среди прочего, закон содержит норму о так называемом обнулении президентских сроков Путина. Согласно заключению суда, президент РФ сможет снова участвовать в выборах, независимо от числа сроков, в течение которых он занимал пост главы государства на момент вступления в силу изменений к конституции.

17 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 22 апреля всероссийского голосования за поправки к конституции России. Однако 25 марта он заявил, что голосование будет перенесено из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.