6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Глава Минздрава Украины: Я могу справиться со всеми вызовами, в том числе с коронавирусной болезнью

Глава Минздрава Украины Максим Степанов не согласен с мнением, что у него недостаточно опыта в организации системы здравоохранения.

Степанов: Ситуация на территории Украины гораздо лучше, чем во многих европейских странах

Министр здравоохранения Украины, бывший председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил «ВВС News Украина» в интервью, которое было опубликовано 15 мая, что может справиться со всеми вызовами».

Журналистка задала министру вопрос, считает ли он себя достаточно квалифицированным, чтобы отвечать на такие вызовы, как коронавирус и медицинская реформа.

«Я бы не сказал, что у меня нет опыта в организации системы здравоохранения. Всегда можно поехать и посмотреть, что было сделано в медицине в Одесской области во время моего руководства. Мой опыт позволяет мне говорить, что я могу справиться со всеми вызовами, в том числе с коронавирусной болезнью», – сказал Степанов.

Он отметил, что за время его руководства Мз стране «удалось избежать пиковых заболеваний».

«Ситуация полностью контролируется на территории Украины и намного лучше, чем во многих европейских странах», – подчеркнул министр.

На утро 15 мая в Украине подтвердили коронавирус в 17 330 человек, умерли 476, 4473 выздоровели.

Степанов – бывший директор ГП «Полиграфкомбинат Украина» (2011-2016) и экс-председатель Одесской облгосадминистрации (2017-2019). У Степанова есть медицинское образование, окончил Донецкий национальный медицинский университет, по специальности хирург.

На должность главы Минздрава Верховная Рада назначила Степанова 30 марта 2020 года на внеочередном заседании.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.