6.5 C
Киев
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Последние новости

Голосование за Саакашвили: Арахамия допустил возможность договоренностей с другими фракциями

По словам лидера фракции, дата голосования за назначение экс-президента Грузии на должность до сих пор не определена.

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что назначить Саакашвили на должность вице-премьер-министра по вопросам реформ голосами только «слуг» пока невозможно. Сейчас идут консультации с другими фракциями.

Об этом Арахамия заявил в эфире одного из телеканалов, пишет УП.

«Выставлять в парламент (назначение Саакашвили – УП) нужно тогда, когда мы на 100% будем понимать, какое соотношение по голосам мы будем иметь в парламенте. Будет очень плохо, если провалим голосование … Если взять только «слуг народа», то этого не будет (назначение – УП). Теоретически возможно, но у нас низкая посещаемость из-за карантина», — заявил он.

По словам лидера фракции, дата голосования за назначение экс-президента Грузии на должность до сих пор не определена. Кроме этого, также необходимо внести представление на назначение в повестку дня. Это могут сделать нардепы, собрав 150 подписей, или президент, инициировав заседание.

«Это еще не определено: непонятно, будет это в четверг или иной день. Во-вторых, повестка дня не определена. Никаких сигналов, кто будет инициировать (следующее заседание Совета – УП) нет «, – пояснил Арахамия.

Также глава фракции рассказал, что сейчас идут консультации с другими фракциями и профильными комитетами по назначению Саакашвили.

Из-за того, что «слуги» самостоятельно не могут поддержать назначение, Арахамия не исключает, что будут договоренности с другими политическими силами.

«Поэтому надо либо дождаться, когда мы сможем мобилизовать больше людей в парламент из нашей фракции, или договориться на поддержку других фракций для того, чтобы единым порывом сделать это назначение», – сказал он.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.