6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Гордон: На месте Саакашвили я бы сказал: «Пошли вы все к черту!»

Поскольку в парламенте пока нет достаточного количества голосов за назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьером и идет «унизительный процесс» согласования его кандидатуры, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что Саакашвили нужно отказаться от предложения.

|
Сегодня 13.13 | комментариев:

Гордон: Мальчики и девочки, домработницы и кухарки начинают думать, голосовать за Саакашвили или не голосовать… Кто вы такие? Что вы сделали?

Основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон сказал в эфире телеканала «Украина 24», что после последних событий на месте бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили отказался бы от работы в украинском правительстве.

Гордон напомнил, что он был первым, кто обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой назначить Саакашвили в Кабмин.

«После этого Владимир Александрович пригласил Михаила Николозовича, у них был разговор… Но что бы я сейчас сделал на месте Саакашвили? Я бы сказал: «Пошли вы все к чертовой матери! Я был президентом успешной страны в течение десяти лет, я сделал реформы, которым аплодировал весь мир. Нынешний президент США [Дональд] Трамп сказал, что я лучший реформатор мира. Я вам не нравлюсь? Занимайтесь своими делами. Придете позже. А я подумаю, идти или нет», – рассказал Гордон.

По его мнению, сейчас происходит «унизительный процесс» согласование кандидатуры Саакашвили.

«Мальчики и девочки, домработницы и кухарки начинают думать, голосовать за Саакашвили или не голосовать… Кто вы такие? Что вы сделали? Где результаты? Впереди – «прекрасное» время. Коронавирус – это цветочки, вот после коронавируса будут ягодки. Малый и средний бизнес в загоне, денег у людей нет. Как справиться со всем этим, никто не знает. Денег у вас как у государства тоже нет. Если вам не нужны такие люди, как Саакашвили, [экс-председатель Службы безопасности Украины, бывший начальник Главного управления разведки Минобороны Игорь] Смешко, [бизнесмен, бывший вице-премьер Сергей] Тигипко, еще ряд людей, которые имеют в голове мозги, опыт, знания и понимание, как нужно действовать, то обделайтесь уже по самые не балуйся! Потом придете к ним – они подумают», – сказал Гордон.

По информации журналиста, у Саакашвили 27 апреля была встреча с Зеленским, но о ее результатах он не знает.

«Я знаю одно: Саакашвили – человек поступка. Это важно для политика – не действовать по накатанной, как велят тебе политтехнологи, как делают другие в мире, боясь сделать шаг вправо, шаг влево, мол, а что подумают люди. Он человек поступка. Я бы на его месте сделал такой поступок, сказал бы: «Не хотите? Отдыхайте!» – предложил журналист.

Гордон отметил, что ему неизвестно, почему Зеленский не выступил с публичной поддержкой назначения Саакашвили.

«Но Владимир Зеленский – это человек, который часто ошибается в людях, к сожалению, до сих пор остается наивным хорошим человеком. Не политиком, прожженным, циничным, как все они», – отметил журналист.

ВИДЕОВидео: Украина 24 / YouTube

22 апреля стало известно, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ. Президент считает, что политика «есть потенциал для поддержки правительства Украины.

Во фракции «Слуга народа» заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили на этой неделе, но пока премьер-министр не внес соответствующее представление в парламент.

На данный момент достаточного количества голосов за назначение Саакашвили нет. При этом бывший грузинский президент высказал мнение, что голосов в его пользу хватит.

По данным «Украинской правды» и «РБК-Украина», экс-президент Грузии может занять должность советника президента, либо пост в Национальном совете реформ.

В 2008-2013 годах Саакашвили был президентом Грузии. После окончания второй каденции в 2013 году он покинул страну, сейчас проживает в Украине, у него есть украинское гражданство.

В 2015-2016 годах экс-президент Грузии возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Ушел в отставку, потому что украинская власть, по его словам, поддерживали коррупционные кланы.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.