6.5 C
Киев
Воскресенье, 3 марта, 2024
spot_img

Последние новости

Госфинансирование партии «Слуга народа» остановили до конца года

Финансирование было приостановлено по обращению партии, которая попросила направить средства на нужды украинских медиков. Общая сумма средств, от которых отказалась «Слуга народа», — более 70 млн грн.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции до конца 2020 года приостановило государственное финансирование партии «Слуга народа».

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«30 апреля НАПК остановило финансирование политической партии «Слуга народа» на III и IV квартала 2020 года. Финансирование было приостановлено в связи с обращением партии к НАПК 23 апреля 2020 года. Общая сумма средств, от которых отказалась партия — более 70 млн грн. Обращение партии связано со стремлением перенаправить эти средства на нужды украинских медиков и средства их защиты от пандемии коронавируса (COVID-19)», — говорится в сообщении.

Сейчас НАПК готовит обращение в Министерство финансов о возможности уменьшения агентству расходов по бюджетной программе «Финансирование уставной деятельности политических партий». Минфин должен принять решение о перенаправлении этих средств.

Как сообщал УНИАН, 23 апреля заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что партия «Слуга народа» отказалась от бюджетного финансирования до конца 2020 года.

Партия в III и IV кварталах должна была получить 70 млн грн, которые направят на борьбу с коронавирусом.

В целом госфинансирование партии «Слуга народа» на 2020 год составила около 140 млн грн.

В то же время Кравчук сообщила, что бюджетные средства за I и II кварталы партия также передаст на преодоление COVID-19: профинансирует общественные организации, которые будут заниматься закупкой лекарств, медсредств и оборудования.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.