6.5 C
Киев
Четверг, 25 апреля, 2024
spot_img

Последние новости

Холодов: Я знаю лично Зеленского несколько лет. И вижу, что его ценности остались неизменными

Нардеп от «Слуги народа» Андрей Холодов заявил, что не идеализирует Офис президента, Раду и Кабмин, но считает президента Владимира Зеленского «честным бойцом», а 90% депутатов в Раде – работают с полной отдачей.

Андрей Холодов: Если справедливо утверждение о том, что рыба гниет с головы, я надеюсь, будет действенным и обратный принцип

Президент Украины Владимир Зеленский делает и говорит то, во что верит, и его ценности не меняются, заявил в Facebook в годовщину победы Зеленского на выборах нардеп от «Слуги народа» Андрей Холодов.

«Я знаю Владимира Зеленского лично несколько лет. И я вижу, что его ценности остались неизменными. То, во что он верит, что говорит и что делает, – совпадает. Несколько раз президент звонил мне и задавал вопросы о моей публичной позиции относительно тех или иных законопроектов. Цель у нас одна, а разногласия были основаны на том, что мы по-разному видим пути ее достижения. Я могу с ним соглашаться, могу не соглашаться, но это всегда прямой разговор. Для меня это ценно», – написал он.

Политик отметил, что нынешний президент отличается от предшественников отношением к работе команды.

«Все предшественники Зеленского – комсомольцы и коммунисты, олигархи и профессиональные псевдопатриоты – всегда прикидывались какими-то небожителями. Сейчас такого нет и в помине. Никаких «я начальник – ты дурак», неприкасаемых, избранных и прочих. Критерий один – результат. Есть результат – молодец, работай дальше. Нет – не занимай место. Придут другие люди, и они сделают то, чего ты не можешь/не умеешь/не хочешь. Если справедливо утверждение о том, что рыба гниет с головы, я надеюсь, будет действенным и обратный принцип: если голова нормальная, то и все остальное должно постепенно очиститься», – заявил Холодов.

Нардеп добавил, что не идеализирует Офис президента, Раду и Кабмин, но считает Зеленского «честным бойцом», и 90% депутатов в Раде – работают с полной отдачей.

«Так, есть и исключения. Я сам вижу ряд серьезных кадровых ошибок. Говорю о них так много, что некоторым уже надоел. Кадровые проблемы связаны с тем, что государство – это огромный механизм, который с 1991 года нормально не работал и никто его реформированием толком не занимался, – считает он. – Я видел, как несколько раз президент попадал в ловушку доверия, потому что вообще никому не доверять не получится, а те, кому доверяешь, могут оказаться ненадежными. Любой человек проходил через такое в жизни, в бизнесе или карьере. Но на уровне главы государства такие ошибки еще более болезненны, потому что они влияют на огромное количество людей. Такие ошибки надо быстро признавать и исправлять. И я вижу, что Зеленский это делает».

Холодов считает, что Украина попала в «идеальный шторм» и на повестке дня вопрос войны и освобождения заложников, попытки олигархов влиять на государство, коронавирус, связанные с ним мировой локдаун и глобальный экономический кризис, а также лесные пожары, пик выплат по внешним долгам и попытка использовать Украину в скандале с импичментом президента США.

«Вообще, в такие кризисы мир попадает раз в 50-100 лет. Усложнились задачи, приоритеты изменились, неопределенность растет – как эпидемиологические, так и в экономике. И единственное, что мы все уже точно поняли – в сложной ситуации Украина может полагаться только на себя. Так было в 2014 году, так есть в 2020-м. Наверное, пандемия и карантин должны были напомнить многим нашим согражданам именно об этом. И раз уж мы называем то, что происходит в Украине штормом, самое время вспомнить, что все мы в одной лодке», – резюмировал политик.

ЗЕ. ПЕРВЫЙ ГОДСегодня – годовщина победы Владимира Зеленского на президентских выборах.𝟳𝟯%Пресс-служба опубликует…

Gepostet von Андрій Холодов am Dienstag, 21. April 2020

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.