6.5 C
Киев
Четверг, 29 февраля, 2024
spot_img

Последние новости

«Я отвечу жестко». Труба заявил, что ему скоро сообщат о подозрении

13 января стало известно, что Офис генпрокурора открыл уголовное производство в отношении экс-директора Государственного бюро расследований Украины Романа Трубы по подозрению во вмешательстве в деятельность работников правоохранительных органов и разглашении данных досудебного следствия.

Труба заявил, что скоро станет подозреваемым

Бывший директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба утверждает, что ему вскоре объявят о подозрении. Об этом он написал в Telegram.

«В ближайшее время власть собирается сообщить мне о подозрении. Вызов принимаю. Я отвечу жестко», – пообещал уволен директор ГБР.

Труба не уточнил, в каком именно уголовном производстве станет подозреваемым.

9 января Офис генпрокурора открыл уголовное производство в отношении экс-директора ГБР по подозрению во вмешательстве в деятельность работников правоохранительных органов и разглашении данных досудебного следствия в связи с публикацией записей прослушки из кабинета Трубы.

Авторы анонимного Telegram-канала «Трубу прорвало», в котором были опубликованы фрагменты прослушки, утверждают, что на них зафиксированы беседы Трубы в его кабинете о расследуемых ведомством делам.

Сам Труба отрицал подлинность записи, хотя за месяц до этого признал, что в его кабинете обнаружили прослушивающее устройство.

Через месяц после публикации записей Труба был уволен с должности директора ГБР.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.