6.5 C
Киев
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Последние новости

История с назначением Саакашвили в Кабмин закончилась «тихим сливом» — журналист

Во фракции «Слуга народа» после долгих переговоров удалось собрать 140-170 голосов за назначение Саакашвили, утверждает журналист Юрий Бутусов.

Кабинет министров Украины отозвал из Верховной Рады представление на назначение Михаила Саакашвили вице-премьер-министром по реформам, сообщил журналист Юрий Бутусов.

Как отметил он в своем Facebook, назначение Саакашвили во фракции «Слуга народа» заблокирован.

«Нашумевшая история с назначением Саакашвили завершилась тихим «сливом» — назначение заблокирован и непонятно, состоится ли вообще.

Во фракции «Слуга народа» после долгих переговоров удалось собрать 140-170 голосов за назначение Саакашвили из 248 депутатов, при этом в партийном чате готовность голосовать публично заявило чуть более 100 депутатов», — пишет Бутусов.

По мнению журналиста, голосов нет, потому что президент Владимир Зеленский решил не выступать сейчас публично в поддержку Саакашвили.

«Для того, чтобы Саакашвили собрал 226 голосов, «Слуги» должны дать гарантированно 190-200 голосов своей фракции из 248», — объясняет он.

По словам Бутусова, вместо председателя ОП Андрея Ермака задачи сбора голосов переведена на главу фракции Давида Арахамию — то есть даже статус переговорщика снижен.

«Офис президента понимает, что провал переговоров с Саакашвили завершится скандалом, поэтому обдумывает, что предложить Саакашвили вместо реформ в правительстве. В настоящее время рассматривается вариант выдвижения Саакашвили на выборах мэра в Одессе как кандидата «Слуги народа» с максимальной поддержкой власти, и политической и финансовой», — утверждает он.

Кроме того, по словам Бутусова, была провалена идея назначения Давида Сакварелидзе главой ГБР.

«Идею выдвинул сам президент Зеленский, озвучил ее широком кругу своей команды, и многие уже начали поздравлять Давида. Но с самим Сакварелидзе до сих пор никто из ОП даже не разговаривал. Так что слова остаются словами», — отметил он.

Как сообщал УНИАН, 22 апреля Саакашвили заявил, что получил от президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по вопросам реформ.

Спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что не уверен, поддержит ли кандидатуру Михеила Саакашвили на должность вице-премьера.

Latest Posts

spot_imgspot_img

Актуально

Подписаться

Будьте в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.